Hidup Baru

Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarakatuh..
duh ini blog nampaknya sudah mulai berdebu, terakhir nulis kayaknya Juli ya? dan sekarang udah November dong, yang berarti udah sekitar 4bulan blog ini terdiam tanpa ada postingan yang terbaru.

Alhamdulillah tiba-tiba dapat mood buat nulis pas lagi main laptop suami, yup.. Alhamdulillah sekarang aku sudah bersuami, sudah sah menjadi istri seseorang.

Jadi tulisan kali ini juga sekalian buat berkabar ke teman-teman semua yang membaca bahwasanya sejak 14 Oktober 2017 atau bertepatan pada 24 Muharram 1437 lalu saya Admi Lidya Sari binti Gerilyansyah Basrindu telah dipersunting oleh Rizka Baihaqi bin Madyan.



Hidup baru,
kenapa judulnya jadi hidup baru? ya karena setelah menikah, kita semua akan menjalani kehidupan yang baru, yang awalnya tidurnya sendirian sekarang sudah berdua,yang dulunya sering jalannya sama sahabat sekarang sudah ada temen ngobrol dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, yang dulunya masak cuma buat sendiri atau keluarga sekarang masakin suami, yang dulunya gak terampil ngerjain pekerjaan rumah sekarang sedikit demi sedikit harus bisa ngerjain semuanya dan semuanya yang perlahan berubah gak bisa sama lagi kayak sebelum kamu menikah.

Kalau ditanya nyesal gak sih nikah karena akhirnya merubah kehidupan kita?
Ya, saya sangat menyesal,
menyesal kenapa gak nikah dari dulu-dulu aja? karena nikah itu nikmatnya 1% sisanya nikmat banget hahaha.. Alhamdulillah seneng banget di usia yang ke-21 ini bisa pacaran setelah menikah, karena jujur rasanya beda banget sama pacaran sebelum menikah.



hmm apalagi yah, mungkin nanti bakal cerita lebih banyak lagi deh, sekarang mau ngabarin kabar hal ini yang semoga bisa jadi kabar bahagia juga ya buat teman-teman.
Mohon doanya semoga kami bisa selalu Allah satukan dalam kebaikan :)

Komentar

  1. wah happy wedding ya mbak. sibuk ngurus rumah tangga sampai gak sempat posting blog ya hehe

    sebab aku belum menikah, masih terlalu muda deh kayaknya dan belum ada dan belum kepikiran untuk menikah dalam waktu dekat. *yaiyalh ya secara calonnya aja belum ada* wkwk

    jadi aku sulit membayangkan penyesalan macam apa dalam kalimat 'menyesal sih iya. kenapa gak dari dulu menikah?' itu

    dan menikah itu enaknya 1% dan sisanya enak bangettt.

    btw, semoga samawa mbak. dan cepat dikaruniai buah hati

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok sibuk aja sih mbak sebenarnya hahaha.

      selama umur si mbak bukan 12 tahun, nikah dengan usia muda bukan masalah kok mbak. hihi, aku doain mudah-mudahan ada segera menyegerakan mbaknya yah biar bisa ngerasain enaknya menikah.

      Aminn, makasih doanya yaaa

      Hapus
    2. hahaha aaamiiin mbak, aaamiiin. Nunggu mas-mas jodoh merapat dulu haha

      Hapus
  2. Wa'alaikumsalam Warrahamatullahi Wabarakatuh..

    Aku ada kemoceng gak ya, katanya udah berdebu..hehe
    Wajar, Teh, tiap orang kan punya kesibukan masing2, jadi kalau gk update tidak lain pasti lagi sibuk..he

    Alhamdulilahnya, di November ini di kasih nutrisi dengan untaian kata yang merangkai dalam badan blog ini..he

    Ikut senang, semoga samawa ya, Teh, doa dan cita-cita sm suami semoga tercapai semuanya.. aamiin..

    Wah, ternyata di tanggal 14 Oktober merupakan tanggal bahagia ya, dan tanggal 14 Okt ini juga hari bahagiaku lho, Teh, tapi bukan mempersunting akhwat sih..he Melainkan aku udah selesai masa studynya, dan udah wisuda. Izin Allah, alhamdulilah...

    Hehe, batul tuh, masa nyesel harusnya kan bahagia, terlebih lagi bisa menyempurnakan separuh agamanya ya, Teh..

    Sering-sering buka laptop suami aja, Teh, biar inspirasi dan mood nulis muncul..hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. lebih tepatnya sok sibuk aja, sok sok lupa punya blog yang gak keurus.

      alhamdulillah yah, dan amiiin makasih buat doanya, semoga berbalas kebaikan buat kamunya ya.

      selamat juga buat studynya yang udah selesai ya, kalau gitu tinggal persunting akhwat deh biar lengkap kebahagiannya.

      Hapus
  3. Alhamdulillah, Happy Wedding ya Mbak. Semoga bisa jadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah, Wa Rahmah ya mbak :)

    Aku gak bisa komentar banyak deh soal nikah ini, masih mahasiswa, fokus study gak mau mikirin ke arah sana dulu xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiin, makasih ya doanya. semoga kebaikan berbalas ke kamu juga.

      duh jangan gitu dong, siapa tau besok tiba-tiba ada yang nawarin anaknya buat jadi istri kamu gimana? hihi

      Hapus
  4. Masya Allah, Barakallahu fii kum mba dan suami, ditunggu sharingnya seputar "pacaran setelah menikah" nya mba, hehe

    BalasHapus
  5. Selamat yaa, semoga jadi keluarga sakinah mawaddah warohmah, langgeng terus sampe kakek nenek hehe..

    Aku juga udah vakum lumayan lama, hampir setahun mungkin hehe, semoga juga bisa ada waktu luang buat tetep nulis di blog ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiiin, makasih doanya. semoga berbalas kebaikan ke kamu yaaa...

      siappp, semoga masnya semangat terus juga nulis blognya yaaa

      Hapus
  6. Happy Wedding mbak Lidya. Semoga samawa ya. Senangnya yang baru menikah ini, pasti aura-aura nya orang baru nikah ini enak banget diliatnya. Hehe

    BalasHapus
  7. Wa'alaikumsalam salam kenal Lidya. Aku member FBB mengucapkan barakallahu semoga sakinah mawaddah wa rahmah

    BalasHapus
  8. Selamat menempuh hidup baru, barakallah.. Semoga sakinah mawaddah warahmah dan cepat memiliki momongan. Semoga di mudahkan memulai hidup baru dan menjalankan peran barunya.. Im happy for you

    BalasHapus
  9. Selamat menempuh hidup baru mb lidya.. :)
    Kalau org blg tahun pertama it msh manis2nya..
    Nah tahun ke2 aplg klo udh pny debay mulai diuji sedikit demi sedikit.. :)
    Tapi itulah ramainya menikah. Itulah yang dinamakan bahagia. Bahagia karena sedih senang bersama.. :)
    Samawa selalu mba lidya..

    www.shezahome.com

    BalasHapus
  10. Cie cie penganten baru nih masih anget angetnya yaa, selamat menempuh hidup baru.

    BalasHapus
  11. Barakallah atas pernikahannya ya. Semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah

    BalasHapus
  12. selamat menempuh hidup baru mbak lidya. semoga kebahagian selalu menyertai mbak lidya dan suami, serta menjadi keluarga sakinah, mawaddah warohmmah. Aamiin...

    BalasHapus
  13. Semoga sakinah mawadah dan warohmah.
    Jadi kepengen nikah juga nih hehehe, tapi masih nunggu lulus dulu

    BalasHapus
  14. Wah, selamat kak. Semoga menjadi keluarga sakinah mawadah, dan warahmah.
    aku mau nanya nih, gimana sih tiba-tiba siap nikah gitu? apalagi umurnya baru 21 tahun? pertimbangannya gimana? hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

@admilidyasari instagram