Langsung ke konten utama

Pos

Buka Bareng Pena Blogger Banua Banjarmasin

Yey akhirnya 3 Juni lalu ada kesempatan untuk berkumpul kembali sama keluarga aku Pena Blogger Banua.
Komunitas blogger remaja di Banjarmasin, Alhamdulillah ini tahun ke-3 kita ngadain buka puasa bareng.
Biasanya setiap tahun kita mengadakan event charity setiap Ramadhan, dan karena tahun ini eventnya sahur on the road, dan kemungkinan para perem
Uan gak bisa ikut. Jadi diakan buka puasa bersama duluan.



Kita kemarin buka puasa di rumah makan bale-bale, lucu sih tempatnya pondokan di atas kolam ikan gitu, terus pinggiranny banyak tanaman airnya.
Daaan kemarin itu aku mikir ini tempat makan lokasinya di daerah yang agak jauh dari rumah eh ternyata cuma di seberang komplek, padahal udah tau ini rumah makan tapi ehtah lah waktu itu pikiran melayang kemana.
Udah nyampe ke tempat makan di lokasi yang salah baru ngeh, nama tempat makannya beda , dan akhirnya ngebut balik karena udah hampir gelap harinya... hahaha








Yak.. sekian laporan dari sayah, setelah sekian lama gak pernah cerita-cerita …
Pos terbaru

Resep Ayam Geprek

Haloo Assalamualaikum, sekarang aku mau share resep Ayam Geprek,kebetulan kemarin aku pakai Ayam Geprek ssebagai menu buka puasa aku.
Langsung aja yaa ini resepnya:

Bahan-bahan:
1 ayam utuh
Tepung serbaguna seckupnya
Bawang putih bubuk seceukupnya

Sambal : (bisa sesuai selera)
4 siung bawang putih
2 cabe
4 cabe rawit
3 sendok minyak goreng panas

Cara membuatnya:
1. Balurkan bubuk bawanh putih ke potongan-potongan ayam
2. Balurkan tepung serbaguna yang sudah diberi sedikit air ke ayam
3. Remas-remas sampai tekstur tepung mengental
4. Goreng ayam sampai berwarna kuning keemasan
5. Tiriskan ayam
6. Lanjut Ulek semua bahan sambal sampai agak halus
7. Siramkan minyak panas, aduk rata
8. Taruh ayam di atas sambal dan geprek(ulek) ayamnya sampai menyatu dengan sambalnya
9. Sajikan


selesai deeeeh...
Gampang banget kan? Makanan ini biasanya dijual 15rb keatas per porsinya, lumayan kan kalau sudah bisa bikin sendiri bisa lebih hemat hehe.
Selamat mencoba guys



Resep Pisang Epe / Pisang Gapit

Halooo Assalamualaikum!
Di post kali ini aku mau share resep jajaanan khas Indonesia yaitu Pisang Epe atau di daerah aku lebih dikenal dengan sebutan Pisang Gapit.
Kalau gak salah ini adalah jajanan khas dari daerah Sulawesi, terus karena Kalimantan sebelahan kan ya sama Sulawesi jadi jajanan ini juga cukup terkenal di daerah pesisir Kalimantan.

Dulu pertama kali nyobain makanan ini waktu di Batulicin Tanah Bumbu, dan rasanya beda sama jajanan yang biasa beli di Banjarmasin karena emang gak ada sih hehe.
So yaa.. kebetulan kemarin mama ada request dibikinin pisang gapit buat buka puasa, setelah nyariresepnya dan dimodifikasi sedikit ini dia resep pisang gapit ala aku 😁



Bahan-bahan:
4 biji Pisang Manurun (Aku gak tau sebutan lainnya apa 😅)
2 block gula merah (aku kemarin pakai gula merah bubuk setengah sachet, biar cepet)
Gula putih secukupnya
Mentega
1 gelas belimbing air putih

Cara Membuatnya:
1. Keprok pisang sampai agak gepeng ya (bisa pakai ulekan, bisa pakai talenan)
2. Oleska…

RESEP Makaroni Goreng

Assalamualaikum semuanyaaa..
Hari ini aku mau share resep salah satu cemilan favorite aku yaituu Makaroni Goreng 😄
Resepnya simple banget, yang kalian perluin adalah..

Bahan-bahan:
1 bungkus makaroni (aku pakai yang spiral merk lafonte)
1 sachet bumbu kentang goreng (aku pakai yang rasa bbq dari indofood)
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng
Tepung terigu secukupnya

Caranya:
1. Rebus makaroni sekitar 7 menit dan taburi garam serta minyak goreng
2. Tiriskan makaroni sambil disirang dengan air yang bersuhu normal (agar tidak terus mengembang)
3. Taburi tepung terigu agar tidak lengket saat digoreng
4. Goreng makaroni sampai berwarna kuning keemasan
5. Tiriskan
6. Masukkan ke wadah dan bubuhkan bumbu

Selesai dehh, simple banget kan?
Kalian bisa pakai pasta yang model lain juga, terus bumbunya juga sesuka hati aja mau pakai bon cabe juga silahkan, disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing 😁

Lembaran Baru

Dari postingan terakhir di blog lama aku (Galuh Banjar by A.L.S admilidyasari.blogspot.com) 15 April 2017

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu

Halo semuanya, akhirnya aku nyoba nulis lagi nih di blog, kayaknya udah 3 bulanan ya blognya gak keisi? Alhamdulillah ya sekarang ada kesempatan buat berbagi cerita dan mengisi lembaran baru ke teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca blog ini.

Gak kerasa udah 4bulanan terakhir ini aku memulai suatu perubahan, perubahan yang membuat banyak orang terkejut, bertanya-tanya dan mengucilkan.
Tapi juga membuat banyak orang mendoakan dan turut berbahagia.

Yang dulu awalnya hanya berubah sebatas penampilan, sebatas diri yang menggunakan gamis dan kerudung yang panjang tanpa ilmu yang mengiringinya.

Mungkin beberapa dari kalian tahu dari tahun lalu aku udah kemana-mana pakai gamis dan kerudung yang panjang, pakaian yang sebenarnya dari 2014 sudah dikenal namun masih lepas pasang karena berbagai alasan.
Mulai dari penampilan yang te…

@admilidyasari instagram